Hemat nan Romantis, 6 Ide Kencan buat Malam Mingguan yang Bisa Kamu Lakukan!

Malam minggu biasanya menjadi hari yang ditunggu-tunggu para pasangan untuk berkencan dengan pujaan hati. Di hari ini tentunya kita punya banyak waktu untuk bertemu dan melakukan hal seru dengan pasangan setelah beberapa hari ini disibukkan dengan pekerjaan yang padat. Tapi seringkali banyak pasangan yang gagal kencan karena budget yang tidak mendukung.

Jika kamu sedang mengalami hal ini, jangan khawatir. Karena masih ada kegiatan kencan lainnya yang bisa kamu coba untuk mengisi waktu malam mingguan dengan pacar. Hemat namun tetap romantis kok. Yuk, intip beberapa ide kencan hemat nan romantis yang satu ini!

  • Pergi Ke Pasar Malam

Pergi Ke Pasar Malam

Sumber: pinterest.com

Saat malam minggu biasanya ada beberapa tempat yang mengadakan pasar malam yang seru untuk dikunjungi. Jika di dekat tempat tinggalmu atau pasangan sedang ada pasar malam, kamu bisa mengunjunginya bersama-sama. Di sana kamu bisa menemukan berbagai wahana menyenangkan yang dapat dinaiki bareng kekasih. Tidak hanya itu, kamu juga bisa menjajal makanan enak yang dijual disana untuk menemani kegiatan kencan di malam minggu. Berbagai dagangan di pasar malam biasanya dijual dengan harga terjangkau, jadi cocok banget buat kamu yang ingin kencan hemat namun tetap berkesan bareng pasangan.

  • Main Game Online

Main Game Online

Sumber: pinterest.com

Mengisi waktu kencan bareng pasangan gak harus yang mewah dan mahal. Mengajak pasangan untuk main game online juga tetap romantis dan berkesan kok. Kamu hanya membutuhkan HP Realme Narzo 20 atau gadget-lainnya untuk main game online, kuota internet stabil dan game online yang seru buat dimainkan. Pilihlah game online yang bisa dimainkan bareng pasangan. Jika di rumah kamu atau pasangan ada PS, bisa banget untuk kalian coba saat kencan dengan main game bareng. Cobalah buat kompetisi bareng pasangan supaya permainannya makin menyenangkan dan menegangkan.

  • Makan Berdua Di Angkringan

Makan Berdua Di Angkringan

Sumber: pinterest.com

Kalau uang kamu tidak mendukung untuk mengajak pasangan pergi ke coffee shop atau restoran. Kamu bisa mengajaknya ke angkringan untuk menjajal makanan enak disana. Harga yang ditawarkan di angkringan juga terbilang lebih murah dibandingkan di coffee shop atau restoran. Meski begitu, rasa yang ditawarkannya tidak murahan.

  • Main Alat Musik

Main Alat Musik

Sumber: pinterest.com

Jika diantara kalian ada yang jago main alat musik, seperti gitar atau piano. Gak ada salahnya mengisi waktu malam minggu kalian dengan mengajari pasangan main alat musik yang satu ini. Kali saja kalau kalian sama-sama jago main alat musik bisa mengadakan resital bersama, kan? Kencan yang bermanfaat banget nih!

  • Nonton Film Seru Di Rumah

Hemat nan Romantis, 6 Ide Kencan buat Malam Mingguan yang Bisa Kamu Lakukan!

Sumber: pinterest.com

Membeli tiket nonton dan cemilan di bioskop pastinya butuh modal yang gak sedikit. Coba deh ajak pasangan kamu buat nonton film bareng di rumah. Apalagi kini sudah banyak aplikasi nonton film dan serial yang bisa dinikmati lewat HP realme 9a atau gadget lainnya. Kamu hanya perlu menyiapkan kuota internet yang stabil, snack dan minuman untuk melengkapi kegiatan kencan kalian ini. Jangan lupa, diskusikan terlebih dahulu film apa yang ingin ditonton bareng agar bisa dinikmati bersama-sama.

  • Main Board Game

Main Board Game

Sumber: pinterest.com

Punya board game di rumah? Pas banget nih buat menemani kegiatan malam minggu kalian berdua di rumah. Main board game seperti ular tangga, catur, monopoli, UNO, werewolf dan truth or dare, akan membuat acara kencan kalian makin seru dan berkesan. Kalau mau yang lebih seru, mengajak keluarga pasangan buat ikut main game bareng juga oke nih. Sekalian buat menambah kedekatan dengan mereka.

Beberapa ide seru tadi bisa kamu pilih untuk mengisi waktu kencan bareng pasangan saat malam minggu.

shares